В Пожарском районе вынесен приговор бывшему директору профессионального училища. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Приговором Пожарского районного суда от 28.11.2012 бывший директор Краевого государственного образовательного учреждения «Профессиональное училище № 42» пос. Лучегорск осуждена за злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог (ч. 1 ст. 285 УК РФ, ч. 1 ст. 292 УК РФ).

Как установлено в судебном заседании, в текущем году директор ПУ № 42 из личной заинтересованности выдала диплом о присвоении квалификации «электрогазосварщик 3 разряда» лицу, фактически не проходившему обучение.

В августе 2011 года она выдала своей невестке, не обучавшейся в училище, свидетельство о присвоении последней квалификации «продавец».  

Признав подсудимую виновной, с учетом смягчающих обстоятельств и рассмотрения дела в особом порядке уголовного судопроизводства, суд  назначил ей наказание в виде лишения права занимать в течение трех лет должности, связанные с управлением государственными и муниципальными образовательными учреждениями, а также штрафа в размере 12 тыс. рублей.