Во Владивостоке 29 ноября прошли общественные слушания по городскому бюджету на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов. Заместитель  главы администрации Наталья Зубова огласила основные планируемые расходы и доходы на ближайшие три года. В своем выступлении вице-мэр отметила, что на все три года запланирован дефицитный бюджет.

Данный факт очень взволновал общественность. Так, генеральный директор одной из компаний Дмитрий Царев выразил свое опасение на счет того, что администрация Владивостока не планирует сокращение некоторых  расходов для сокращения внутреннего долга.
«Определенно есть статьи в бюджете, которые можно сократить. Я считаю, что следует пересмотреть проект бюджета. Нужно отказаться от увеличения долговой нагрузки на бюджет, а то такими темпами мы должны будем 5 миллиардов рублей.  Я хочу жить в благополучном городе», - заявил предприниматель.

Как сообщила Наталья Зубова, дефицит бюджета соответствует федеральному законодательству и не превышает норму: «Наших доходов, к сожалению, не хватает на выполнение всех обязательств. Хочу отметить, что более 50% всех расходов составляют расходы на социальные нужны. Мы не можем их сократить. Также мы должны выполнить все наказы президента РФ. Поверьте, мы тоже, как и вы хотим сделать город благополучным. Пока нам не удается увеличить доходную часть. Но, поверьте мне, территория банкротом не будет. Мы не оставим плохое наследие», - пояснила заместитель главы Владивостока.
Однако заявления представителей администрации не успокоили общественность, даже в нарушение регламента посыпались заявления из зала: «Сейчас наберете долгов, администрация уйдет, а другой разбираться.  О чем вы говорите, при Копылове почему-то дефицита не было,  и указов не приходилось президенту никаких давать. Все сами исполняли».