Камчатский край в ноябре 2013 года включится в Эстафету Олимпийского огня "Сочи 2014". Это решение было озвучено в ходе недавнего визита делегации Олимпийского комитета России "Сочи 2014" на Камчатку. Первым Олимпийский огонь встретит Елизовский муниципальный район, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе администрации района.
 
Ориентировочно 12-14 ноября 2013 года в аэропорту города Елизово состоится торжественная встреча Олимпийского огня "Сочи 2014", в которой примут участие первые лица Камчатского края. Далее планируется поднятие Олимпийского огня на вершину Авачинского вулкана с помощью вертолета, откуда он будет спущен камчатскими горнолыжниками и сноубордистами.
 
Затем Олимпийский огонь будет доставлен на площадь Ленина в городе Елизово, откуда по улицам Ленина и Рябикова будет совершена эстафета, в которой будет задействовано около 20 факелоносцев. Эстафетой огонь будет доставлен к стеле "Медведица с медвежонком" на въезде в Елизово, где состоится театрализованное праздничное представление, в котором примут участие национальные творческие коллективы коренных малочисленных народов Камчатки и местное казачество.
 
Далее Олимпийский огонь будет передан в город Петропавловск-Камчатский, где также запланированы торжественные мероприятия. Планируется провести олимпийский огонь по водам Авачинской бухты до "Трех братьев", затем состоится большая эстафета, в ходе которой огонь будет пронесен факелоносцами через весь Петропавловск.
 
Напомним, за год до прибытия Олимпийского огня в Россию Оргкомитет "Сочи 2014" представил маршрут, по которому Эстафета огня в течение 123 дней будет проходить через 2900 населенных пунктов страны. Пронесут огонь 14 тыс. факелоносцев. В общей сложности Олимпийский огонь преодолеет более 65 тыс. километров, в том числе на автомобилях, поездах, самолетах, и даже на русской тройке и оленях. Увидеть огонь смогут около 130 млн. жителей России. Российские города, в которых побывает Олимпийский огонь, обнародовал Президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко. Камчатка попала в этот список. РИА "Север-ДВ"