Следственным Управлением МВД России по Камчатскому краю в суд передано уголовное дело по обвинению бывшего председателя ТСЖ «Феникс» в Петропавловске-Камчатском в злоупотреблении служебными полномочиями. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

В декабре 2010 года обвиняемый, будучи председателем правления ТСЖ «Феникс», заключил с ОАО «Камчатскэнерго» договоры по электроснабжению, теплоснабжению, а также с МУП «Петропавловский горводоканал» договор на отпуск питьевой воды и сброс сточных вод, на основании которых с декабря 2010 года по апрель 2011 года коммунальные организации выполнили свои обязательства в полном объеме и выставили ТСЖ счета на суммы 3 179 тыс. рублей и 277 тыс. рублей соответственно.

По данным предварительного следствия, обвиняемый лишь частично погасил указанную задолженность перед коммунальными организациями, оплатив только 333 тыс. рублей.  Денежными средствами в сумме 1 068 953 рубля, поступившими от граждан для оплаты коммунальных платежей, он распорядился по своему усмотрению, чем причинил существенный вред правам и законным интересам ОАО «Камчатскэнерго», МУП «Петропавловский горводоканал» и граждан, проживающих в домах под управлением ТСЖ «Феникс».

Следственным Управлением МВД России по Камчатскому краю в отношении бывшего председателя ТСЖ «Феникс» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.201 Уголовного Кодекса РФ (злоупотребление полномочиями).