Глава МЧС России Владимир Пучков сообщил в четверг, 29 ноября, что Конца света, "намеченного" по календарю майя на 21 декабря 2012 года не будет. Как рассказал министр в интервью «Российской газете», глобальные катастрофы происходят примерно раз в 10-15 миллионов лет. По его словам, последние серьёзные катаклизмы, которые повлияли на развитие земной цивилизации, случились несколько сотен лет назад. "Поэтому в ближайшее время можно ожидать угроз природного характера. Но они не будут глобальными", - подчеркнул Владимир Пучков.

По словам министра, если у кого-то всё-таки есть вопросы и сомнения, то МЧС готово дать комментарии по телефону доверия: +7(499)499-99-99.

Напомним, что в Приморье в женской исправительной колонии № 10, расположенной в селе Горное Михайловского района, уже случился массовый психоз по поводу конца света. Чтобы успокоить взволнованных женщин, исправительную колонию 1 ноября 2012 года пришлось посетить миссионерам отдела по взаимодействию с правоохранительными учреждениями и тюремному служению Владивостокской епархии.

Как рассказал ИА "Дейта" игумен Владивостокской Епархии Тихон, никакого Конца света не будет. По его словам, православные христиане, которые ходят в церковь, посвящены в эту тему и владеют всей необходимой информацией о том, что никакого конца света не будет.