Легальная заработная плата работников должна быть не ниже среднеотраслевого уровня. Такое требование руководителям находкинских предприятий предъявляет межведомственная комиссия по налоговой и социальной политике при администрации города. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Очередное заседание межведомственной комиссии состоялось под председательством первого заместителя главы Находки Бориса ГЛАДКИХ. На серьезный разговор в администрацию города были приглашены руководители предприятий из разных отраслей. Объединяет их одно – низкие официальные заработные платы. Так, в сети известных в городе стоматологических клиник работники официально получали около 3000 рублей в месяц. В другой компании, занимающейся продажей авто и мото техники, согласно ведомости, люди зарабатывали около 1900 рублей. Эти суммы существенно ниже не только среднеотраслевых, но и установленного в Приморье минимального размера оплаты труда – 4611 рублей.

По мнению членов межведомственной комиссии, такой уровень зарплаты объясняется, скорее всего, тем, что ее основная часть выплачивается «в конвертах». Поэтому в ходе совещания комиссия потребовала от руководителей предприятий повысить заработную плату до среднеотраслевой величины, что обеспечит социальную защищенность работников, а также пополнит городскую казну за счет НДФЛ.

Как отметил первый замглавы города Борис ГЛАДКИХ, проблема теневой заработной платы актуальна для всей страны, и Находка не является исключением в данной ситуации. Сокрытие сумм реально выплачиваемых зарплат, занижение работодателями страховых взносов в Пенсионный фонд ведет к нарушению конституционных прав граждан на получение трудовых пенсий в полном объеме.

От теневых заработных плат теряют сразу два бюджета. Помимо недополученных сумм подоходного налога в казну Находки, работникам с низким доходом выплачиваются субсидии на услуги ЖКХ из краевого бюджета.

Как отметил Борис ГЛАДКИХ, от размера зарплат зависит не только сегодняшнее благополучие жителей, но и их будущее пенсионное обеспечение, а также пополнение бюджета города. Поэтому цель работы комиссии – ориентировать работодателей на скорейшее повышение заработной платы своим работникам как минимум до среднеотраслевого уровня.