В результате оперативных мероприятий сыщики   вышли на  след предполагаемого преступника.  В настоящее время он арестован и находятся под следствием. Возбуждено уголовное дело по ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой).  Мужчине грозит двенадцати лет лишения свободы. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Сотрудники уголовного розыска артемовской полиции раскрыли разбойное нападение, совершенное в отношении  жителя города.

Днем в квартире жителя Артема  раздался телефонный звонок. На другом  конце провода был знакомый, который задолжал деньги. Звонивший сказал, что придет через несколько минут и вернет долг. Поэтому, когда спустя какое-то время раздался звонок в дверь, пожилой человек, не задумываясь,  открыл. На лестничной площадке стоял тот самый знакомый. Вот только долг он и не думал возвращать.  Злоумышленник нанес хозяину жилища удар, после чего ворвался  в квартиру. Угрожая ножом, он потребовал отдать  имеющуюся   в доме наличность.  Получив отказ,  связал мужчину,  и продолжили требовать  деньги.  Поняв, что преступник не уйдет, пока не получит деньги, мужчина отдал  60 тысяч рублей.

 Как только  злоумышленник покинул квартиру, потерпевший собрался  с силами и сообщил о случившемся в городской отдел полиции. Мужчина помог составить подробный  фоторобот своего обидчика. Личность злоумышленника оказалась хорошо знакомой стражам правопорядка. 24-летний молодой человек уже имел противоречия с законом и  успел отбыть наказание за грабеж и разбойное нападение.

 В результате оперативных мероприятий полицейские вышли на  след предполагаемого преступника.  Злоумышленник был задержан в столице краевого центра. В настоящее время он арестован и находятся под следствием. Молодому человеку  инкриминируется ст.162 уголовного кодекса Российской Федерации (разбой).  Данная статья предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до  двенадцати лет.