В Приморском крае местному жителю предъявлено обвинение в убийстве, сопряженном с   изнасилованием малолетней. Об этом ИА "Дейта" сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю продолжается расследование уголовного дела по факту убийства малолетней девочки из пгт Лучегорске.

Вечером  26 ноября 2012 года в поселке городского типа Лучегорске  ушла из дома на прием к врачу-стоматологу  и  не вернулась 9-летняя девочка. По данному факту возбуждено уголовное дело, расследование которого поручено отделу по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю.

В ночь на 27 ноября по подозрению в совершении убийства задержан местный житель. В его квартире обнаружено тело ребенка.  Под давлением неопровержимых улик злоумышленник признался в совершении преступления. С его участием проведена проверка показаний на месте, в ходе которой он  показал место и способ совершения преступления.   28 ноября ему предъявлено обвинение.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.