Утром в пятницу, 30 ноября, в районе 22 километра под Артемом произошло дорожно-транспортное происшествие. У  автоцистерны,  двигавшейся  со стороны поселка Заводского в сторону города Находки, при подъеме на бугор, отказали тормоза, сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

В результате большая автомашина, груженная дизельным топливом,  откатилась назад более чем на 150 метров. 30-летний водитель не смог удержать тяжелую автомашину и съехал в кювет. На место происшествия выехали сотрудники ОГИБДД ОМВД России по городу Артему, пожарные машины. К счастью, обошлось без пострадавших. Водитель смог самостоятельно выбраться из кабины автомашины.

В ходе разбирательств, сотрудники госавтоинспекции установили, что  перед выпуском на линию механик предприятия осмотрел техническое состояние автомашины. Транспортное средство было исправным. По всей видимости, неисправность тормозной системы произошла уже во время  эксплуатации.

Водитель автомашины привлечен к административной ответственности по ст.12.5ч.2 КоАП РФ и был отстранен от управления транспортным средством. Сотрудники  артемовского отдела ГИБДД передали неисправную автоцистерну собственнику. С места аварии ее отбуксировали на жесткой сцепке.