В Приморье 347 недобропорядочных граждан привлечены к административной ответственности за продажу спиртного несовершеннолетним, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В крае продолжается проведение профилактических мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов продажи спиртных напитков несовершеннолетним. Сотрудники полиции совместно с представителями общественных организаций проверяют торговые точки на предмет соблюдения ограничений, установленных Федеральным законодательством. В ходе рейдов выявляются недобросовестные продавцы, отпускающие алкогольную продукцию несовершеннолетним.

Торговые заведения, подвергающиеся проверкам представителей «Народного контроля», выбираются не случайно. Участники рейдов проверяют именно те магазины и торговые павильоны, о которых им сообщают жители края. Обычно это заведения, около которых собираются компании подвыпивших молодых людей, зачастую ведущих себя агрессивно.

В этом году на территории края силами инспекторов по делам несовершеннолетних, сотрудников отдела по борьбе с преступлениями и правонарушениями на потребительском рынке и нарушениями административного законодательства, представителями общественных организаций проведены больше двух с половиной тысяч рейдовых мероприятий по выявлению нарушений антиалкогольного законодательства.

Проверены 2711 торговых точек на предмет соблюдения правил торговли алкогольной продукцией. 347 недобропорядочных граждан привлечены к административной ответственности по ч. 2.1. статьи 14.6 Кодекса об административных правонарушениях за продажу спиртного несовершеннолетним.