В пятницу, 30 ноября, в "Центре детского творчества" состоялось мероприятие «Дорожный лабиринт», направленное на воспитание законопослушных участников дорожного движения и пропаганды соблюдения правил дорожного движения. В ходе соревнований школьники проверили свои знания, а также приобрели новые навыки поведения на дорогах города, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ГИБДД Владивостока.

С начала текущего года на территории г. Владивостока зарегистрировано 128 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних детей, в которых 2 человека погибли и 131 ребенок получил травмы различной степени тяжести.

Приняли участие 8 школьных команд из всех районов города. Участниками стали команды «ДПС» из школы №14, СШ №48 "Зебра", «Перекресток»(№66), «Дорожные регулировщики» (№39), «Драйв» (№46), «Гусары дорожного движения» (№58), «Остановка запрещена» (№52), "Экипаж" (№ 68).

Получив маршрутный лист, ребята направлялись поочередно на шесть основных станций, где отвечали на вопросы жюри. В качестве станций или пунктов, куда дети продвигались за получением баллов в копилку своей команды, были представлены: «Знаток ПДД», «Дорожная задача», «Пантомима», «Дорожный алфавит», «Азбука дорожных знаков» и «Основы безопасности жизнедеятельности». На 5 станциях команды участники встречались с соперником, то есть на каждой станции задания выполняли одновременно 2 команды, что внесло в данное мероприятие еще и соревновательный характер. Азарт детей возрастал все больше, когда на одном из пунктов они встречались с соперниками, которые могли молниеносно дать ответ и получить дополнительный балл в свой контрольный лист.Участники командной игры преодолели трудности в вопросах на знания ПДД и оказали первую медицинскую помощь пострадавшему в ДТП, отвечали на теоретические вопросы ситуационной задачи, так и практически, применяя предметы автомобильной аптечки оказывали помощь пострадавшему в ДТП. Для всех команд последней станцией в прохождении соревнований по ПДД была - "Пантомима", где по предложенной картине нужно было изобразить дорожный знак для того, чтобы вторая команда его отгадала, развернулась ожесточенная «борьба» между участниками соревнований.

Арбитры, в состав которых входили как сотрудники госавтоинспекции, представитель Приморской краевой организации «Всероссийское общество автомобилистов», так и добровольцы от волонтерского объединения при управлении по делам молодежи администрации Владивостока, оценивали участников по таким критериям: внешний вид, правильность ответов (знание ПДД, как теоретические, так и практические) и дисциплина.

По окончании мероприятия были выявлены победители. За участие городском конкурсе «Дорожный лабиринт»были награждены все участники памятными призами.