Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский 1 декабря посетил с рабочим визитом Дальнегорский городской округ. Вместе с ним  в город прибыли вице-губернаторы Ирина Василькова и Александр Ролик, а также депутат Законодательного Собрания Сергей Слепченко, сообщает ИА "Дейта".


Первым объектом, на котором он побывал, стал ЗАО Горно-химический комбинат «Бор». Там он поговорил с руководством, коллективом предприятия и представителями профсоюзов. Владимир Миклушевский пообещал оказывать помощь в реализации инвестиционной программы по ремонту и модернизации производственных цехов. Учитывая сложную ситуацию, сложившуюся на горно-химическом комбинате, губернатор пообещал уделять этому предприятию пристальное внимание. «Коллектив должен знать все, что решает руководство предприятия. Мы сделаем так, что вы всегда будете чувствовать твердую хозяйскую руку края», - сказал губерантор. Кроме того, он посетил Горно-металлургический комплекс «Дальполиметалл».
 


 

После встречи с работниками промышленности, глава региона встретился с работниками образования в средней общеобразовательной школе № 27. На совещании обсуждался вопрос объединения двух школ в центре города. Школы стоят фактически через дорогу друг от друга. Одна большая, другая поменьше, и обе незаполненые.  Руководством города уже принято решение о закрытии одной из школ. Перед объединением, губернатор пообещал финансовую помощь из бюджета края на проведение капитального ремонта в школе № 27.

Кроме того, он также отметил, что 6 детских садов Дальнегорска капитально отремонтируют за счет средств бюджета края. Также ожидается выделение 17 миллионов рублей на закупку звукового оборудования для Дворца культуры химиков, здание которого в настоящее время проходит капитальный ремонт за счет краевого бюджета.

 

Следует отметить, что 9 декабря в городе состоятся досрочные выборы депутатотов Думы городского округа. Губернатор высказал пожелание на плодотворное сотрудничество с ним. «Предыдущая Дума была недееспособна. Надеюсь, что вместе с вновь избранными депутами мы наведем в городе порядок», - прокомментировал губернатор предстоящее  политическое событие.