Утром, 1 декабря, в службу спасения Амурской области поступила информация о том, что на 10 километре трассы сообщением     Благовещенск – п. Аэропорт произошло лобовое столкновение автомобиля «Тойота Спасио» и пассажирского автобуса ПАЗ, перевозившего школьников из п.Аэропорт в п.Чигири на занятия. В автобусе находилось 24 человека, из них 22 школьника, водитель и сопровождающий. В легковом автомобиле находилось двое мужчин.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по Амурской области, 23-летний пассажир легкового автомобиля погиб. Водитель Тойоты пострадал и доставлен в реанимационное отделение Амурской областной клинической больницы г. Благовещенска. В связи с сильной деформацией салона автомобиля спасатели при помощи гидравлического оборудования извлекали погибшего.
 
Трое школьников после осмотра врачами были направлены в детскую областную клиническую больницу г.Благовещенска. Остальные школьники были доставлены автобусом в школу п. Чигири Благовещенского района. После осмотра детей дежурным врачом МОБУ Чигиринская СОШ еще семь человек направлены в больницу для обследования.
 
На месте происшествия работали оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области, во главе с начальником Главного управления Виктором Бухта, пожарные, спасатели, полиция, скорая помощь.
 
В настоящий момент с пострадавшими детьми и их родителями работают психологи ГУ МЧС России по Амурской области.