В отношении 27-летнего жителя жителя села Борогонцы Усть-Алданского района возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Якутии, мужчина был задержан в конце ноября инспекторами ГАИ отдела полиции по Усть-Алданскому району. Автомашина, за рулем которой находился подозреваемый, была остановлена на участке автодороги между населенными пунктами Хомустах и Кептени. Поведение водителя вызвало подозрение у сотрудников полиции – мужчина нервничал, был раздражителен, на законные требования сотрудников полиции предъявить документы отвечал отказом. Было решено досмотреть салон автомашины.

И, как оказалось, не зря - в багажнике были обнаружены 4 полиэтиленовых пакета с веществом растительного происхождения со специфическим запахом. Проведенное в экспертно-криминалистическом центре МВД Якутии исследование показало, что в них содержится марихуана. Вес изъятого наркотика составил почти 800 граммов. Кроме того, медицинская экспертиза обнаружила в крови задержанного следы от употребления марихуаны.

В ходе проверки личности подозреваемого было установлено, что он привлекался к уголовной ответственности за грабеж. Ведется следствие.