В городе Арсеньеве прокурор в судебном порядке защитил права инвалидов в сфере безопасности дорожного движения. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Прокуратурой г. Арсеньева в ходе совместной проверки с представителями ГИБДД  выявлены нарушения в сфере социальной защиты инвалидов. Установлено, что администрацией Арсеньевского округа не обеспечено наличие средств, дублирующих звуковыми сигналами световые сигналы светофоров, на перекрестках наиболее оживленных улиц города. Это лишало инвалидов возможности беспрепятственно пользоваться светофорными объектами как средствами информации.  

Более того, сложившаяся ситуация негативно сказывалась на безопасности дорожного движения, поскольку отсутствие указанных средств, регулирующих движение пешеходов через транспортные коммуникации, увеличивало риск ДТП с участием инвалидов. 

Учитывая данные обстоятельства, прокурор города обратился в суд с иском к администрации Арсеньевского городского округа о возложении обязанности по обеспечению регулируемых перекрестков улиц звуковыми сигналами.  

Решением Арсеньевского городского суда от 28 ноября 2012 года требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Фактическое исполнение судебного решения поставлено на контроль в прокуратуре города.