В войсках Восточного военного округа сегодня стартовал новый учебный год. Во всех соединениях и воинских частях состоялись торжественные митинги с участием командного состава округа и подчиненных объединений.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Восточного военного округа, в соответствии с требованиями командующего войсками Восточного военного округа адмирала Константина Сиденко, основной акцент будет сделан на межвидовую подготовку войск, достижение максимального качества взаимодействия между подразделениями Сухопутных войск, Военно-Морского флота и Военно-Воздушных сил.

На 2013 год спланировано свыше 200 крупных командно-штабных, тактических и тактико-специальных учений, более трети из которых будут носить двусторонний характер. Наиболее масштабные из них пройдут под руководством командующего войсками ВВО. Помимо этого войскам и силам Восточного военного округа предстоит участие в шести международных учениях, в основном антитеррористической направленности, совместно с представителями вооруженных сил Австралии, Японии, Индии, Монголии, США и Канады.

Интенсивность боевой подготовки в новом учебном году существенно возрастет и, по мнению начальника управления подготовки войск ВВО генерал-майора Александра Перязева, для этого созданы все необходимые условия.

«2012 год нам наглядно продемонстрировал, что система обучения военнослужащих, сформированная в округе, позволяет готовить полноценных специалистов даже с учетом одногодичного срока службы по призыву», — отметил генерал-майор А. Перязев.

В частности, он привел в пример совместное российско-индийское учение «Индра-2012», в ходе которого военнослужащие по призыву Восточного военного округа продемонстрировали, что не уступают профессиональным военнослужащим индийских вооруженных сил в уровне подготовленности к выполнению боевых задач. Поэтому в новом учебном году командование округа перед собой ставит цель вывести организацию боевой учебы на новый, более высокий качественный уровень.