Молодому пополнению общевойскового объединения Восточного военного округа, дислоцированного в Амурской области, сегодня официально вручены более 2,5 тысяч единиц стрелкового оружия, а также за военнослужащими закреплены около 3000 единиц штатного вооружения и военной техники. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе округа.

Торжественные воинские ритуалы были приурочены к началу нового учебного года. Мероприятия прошли во всех соединениях и воинских частях Приамурья, куда прибыли новобранцы, призванные в рамках осенней призывной кампании.

Как подчеркнул командующий общевойсковым объединением ВВО генерал-майор Сергей Соломатин, для молодых солдат этот ритуал является важным психологическим, духоподъемным моментом, несет большую воспитательную нагрузку.

По словам генерал-майора Сергея Соломатина, на этой стадии в войсках объединения будет активно внедряться практика наставничества благодаря сержантам и военнослужащим по контракту. Все это позволит быстро и качественно подготовить молодое пополнение к выполнению задач в составе воинских подразделений.