По результатам доследственной проверки, проведенной следственным отделом по г. Южно-Сахалинск следственного управления Следственного комитета РФ по  Сахалинской области (руководитель отдела Бардаков А.В.) в отношении инспектора дорожно-патрульной службы специализированной роты ДПС ГИБДД оперативного регулирования УМВД России по Сахалинской области, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, в ходе проверки установлено, что ночью 10 сентября текущего года, вышеуказанный сотрудник полиции, управляя принадлежащим ему автомобилем, проезжая по автодороге сообщением Южно-Сахалинск - Синегорск, нарушил правила дорожного движения и совершил наезд на 23-летнюю жительницу Республики Кыргызстан, которая шла по обочине автодороги. От полученных телесных повреждений девушка скончалась на месте происшествия.
 
По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.