На данный момент все оперативные службы Приморского края работают в штатном режиме. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Руководитель управления ремонта и содержания «Примавтодор» Татьяна Рыбакова сообщила, что вся снегоуборочная техника приведена в готовность: «Сейчас работа продолжается в обычном режиме, каждый район обеспечен спецтехникой, которая при необходимости будет перенаправляться на сложные участки. На данный момент мы работаем в обычном режиме, но по мере ухудшения погодных условий, будем предпринимать соответствующие меры».

По информации пресс-службы Главного управления МЧС по Приморскому краю, на данное время никаких чрезвычайных ситуаций, связанных с погодными условиями, не наблюдается.

Напомним, ранее МЧС Приморья распространило экстренное предупреждение о резком ухудшении погодных условий. По данным Приморского УГМС, в связи с активизацией циклонической деятельности над Приморским краем в период с 3 по 5 декабря в крае ожидается резкое ухудшение погодных условий.

Вечером 3 декабря во Владивостоке и местами на юге края ожидаются сильные осадки в виде снега, мокрого снега с количеством 7-19 миллиметров при снеге и 15 – 30 миллиметров при снеге с дождем.

Ночью и днем 4 декабря на большей территории Приморского края  ожидаются сильные осадки, 15 – 40 миллиметров при снеге, местами очень сильные, более 20 миллиметров при снеге и 50 миллиметров при снеге с дождем,

Снегопады будет сопровождаться гололедными явлениями, в отдельных районах сильными, снежными заносами, метелями при ветре 9-14 м/с, на побережье порывами до 25-27 м/с.

В связи с этим Главное управление МЧС России по Приморскому краю предупреждает о прогнозируемых происшествиях: увеличении количества ДТП на трассах местного значения; затруднениях в работе автотранспорта; авариях на ЛЭП, связанных с налипанием снега на провода; затруднениях в работе ремонтно-восстановительных бригад; нарушениях в работе системы ЖКХ, гололедных явлениях.