Приговором суда к лишению свободы осуждено лицо, совершившее наезд на пешеходов в центре города Магадана в январе текущего года.
 
Магаданским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении лица, совершившего преступление, предусмотренное ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Магаданской области, 17 января текущего года житель города Магадана, управляя автомашиной «Сузуки Гранд-Витара» на перекрёстке улиц Портовая и Ленина в городе Магадане, превысив скоростной режим, выехав на обочину, совершил наезд на пешеходов, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью одного человека и смерть двух человек.
 
Версия подсудимого о том, что его автомобиль наехал на пешеходов, в связи с возникновением у него эпилептического припадка, опровергнута исследованными в ходе судебного следствия доказательствами.
 
В судебном заседании подсудимый так и не смог пояснить, почему не обратился к врачу сразу после ДТП, с целью зафиксировать состоявшийся у него припадок.
 
Преступное легкомыслие подсудимого выразилось не только в нарушении им Правил дорожного движения, но и в том, что зная о наличии у него заболевания в виде эпилепсии, являющегося противопоказанием к управлению транспортными средствами любого вида, последний садился за руль, подвергая угрозе жизни пассажиров, других водителей и пешеходов. 
 
Приговором Магаданского городского суда подсудимый признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также дополнительное наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 3 года. 
 
Приговор в законную силу не вступил.