В середине декабря 2006 года в городе Якутске  была совершена квартирная кража. Неизвестный проник через балкон в одну из квартир по улице Пионерская и похитил персональный компьютер, а также ювелирные изделия. Общая сумма ущерба составила более 50 тысяч рублей. Вскоре, оперативниками уголовного розыска был установлен и задержан подозреваемый – 18-летний гражданин Т-н. В феврале 2007 года Якутским городским судом он был осужден к трем годам лишения свободы условно.

В начале октября 2007 года Т-н, со своими товарищами совершает разбойное нападение на гражданина. Избив свою жертву битами, злоумышленники похищают  личное имущество и денежные средства. Через несколько дней преступник, понимая, что его разыскивают, пускается в бега. 

В декабре того же года Управлением внутренних дел по городу Якутску он был объявлен в федеральный розыск. Ориентировки были разосланы по все регионы России, но результатов они не дали.  Некоторое время назад,  сотрудниками управления уголовного розыска МВД Якутии была получена информация, что беглый преступник скрывается у своих родственников в городе Павлодар Республике Казахстан. Об этом было сообщено коллегам из соседнего государства.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Якутии, 30 ноября полицейские из Департамента внутренних дел Павлодарской области Республики Казахстан арестовали разыскиваемого. В ближайшее время, он будет экстрадирован на территорию России.