Следователями краевого полицейского управления завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника СОБР и сотрудника УФСИН, которые в августе текущего года оказывали содействие СВТУ Федерального агентства по рыболовству на реке Крутогорова в Соболевском районе Камчатского края по охране рыбных ресурсов, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.
 
На берегу реки они обнаружили стоянку туристов и, по надуманному поводу, якобы отдыхающие занимаются на реке незаконным промыслом рыбы лососевых пород, под угрозой огнестрельного оружия заставили их выйти из палатки. Кроме этого, с целью устрашения и подавления возможного сопротивления, а также из явно хулиганских соображений избили одного из них, заставили всех раздеться до белья, сначала порезали, а потом сожгли палатку и другое имущество. Все издевательства снимали на видеокамеру сотового телефона, а затем скрылись. Как только о случившемся стало известно, сотрудник СОБР из органов внутренних дел был уволен.
 
Следователем СУ УМВД России по Камчатскому краю в ходе расследования установлено, сто своими действиями данные лица совершили преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 167 УК РФ – умышленное уничтожение чужого имущества, которое повлекло причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога. Данное уголовное дело передано в суд.