Пожар, произошедший в поселке Заводском, унес жизни двух маленьких детей. 2 декабря в 18.00 в дежурную часть ОМВД России по городу Артему поступило сообщение о пожаре, который произошел в квартире по улице Черноморской, расположенной в поселке Заводском.  При пожаре  погиб   5-летний мальчик. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

Работая по материалу, полицейские установили хозяйку квартиры. 69-летняя женщина рассказала, что несколько месяцев назад  она поселила у себя 21-летнюю гражданку Ч. с двумя малолетними  детьми. Девушка - бывшая воспитанница детского дома, родственников у нее нет.  

Вечером, когда произошла трагедия, пожилая женщина была дома с детьми одна. Она находилась у себя в комнате. Дети были в соседней спальне.  В квартире из-за неуплаты отключено электроснабжение. Поэтому в вечернее время для освещения помещения семья пользовалась свечами.  Женщина видела, как 5-летний Максим вышел из туалетной комнаты и пошел в спальню.  В руках у него была зажженная свеча.  Она потребовала погасить свечку. Мальчик ответил, что сейчас погасит. А через несколько минут он забежал в спальню и сообщил,  что  в комнате, где они находятся с сестрой, произошел пожар.  Когда пожилая женщина вошла, она увидела, что горит кресло.  Женщина побежала на кухню где, схватив бутылку с водой, вернулась обратно и стала тушить огонь.  Больше, с ее слов, ничего не помнит, так как в квартире было много дыма,  и она потеряла сознание.

Приехавшие на место трагедии медицинские работники предприняли реанимационные действия в отношении  5-летнего мальчика, но они оказались безуспешными.  Медики констатировали смерть ребенка.  Годовая девочка, с диагнозом -  термический ожог лица, спины и верхних дыхательных путей, ожоговый шок 3-4 степени, была доставлена в реанимационное отделение горбольницы. Травмы оказались не совместимыми с жизнью.  Не приходя в сознание, ребенок скончался. В больнице с диагнозом - отравление продуктами горения, оказалась и хозяйка квартиры.

Матери малолетних детей во время трагедии дома не было. Со слов соседей, женщина появилась после приезда служб спасения. Узнав о случившемся, она попыталась свести счеты с жизнью, причинив себе ножевое ранение.   С диагнозом – проникающее колото-резаное ранение передней поверхности брюшной стенки,  пострадавшая была госпитализирована в горбольницу.

В инспекции по делам несовершеннолетних рассказали, данная семья на учете в полиции не состояла.

По материалу проводится проверка.