Около 12 часов дня 2 декабря  на пульт пожарной охраны г. Петропавловска-Камчатского поступило сообщение о пожаре в двухэтажном одно подъездном деревянном жилом доме по улице Тельмана.
 
В 12.14 (хбр), в момент прибытия первого пожарного подразделения, из цокольного этажа жилого дома шёл густой дым, наблюдалось плотное задымление в подъезде. К этому времени самостоятельно покинули здание 8 человек.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в ДВРЦ МЧС России, благодаря оперативным и профессиональным действиям огнеборцев в 12.34 (хбр) пожар был локализован, в 14.31 (хбр) ликвидирован. В результате огнём повреждены деревянные конструкции подъезда на площади 20 кв. метров и электропроводка.
 
Погибших нет, пострадало 3 человека. Мужчина 1965 года рождения с ожогами и отравлением продуктами горения каретой скорой помощи был доставлен в Камчатскую краевую больницу им. Лукашевского. Два ребёнка 14 и 8 лет также с ожогами были госпитализированы в хирургическое отделение Камчатской краевой детской больницы для оказания квалифицированной медицинской помощи.
 
В настоящее время причина пожара и виновный устанавливаются. На месте происшествия работали дознаватель Госпожнадзора МЧС России и следственно-оперативная группа.
 
Всего для ликвидации пожара привлекались 31 человек и 12 единиц техники, из них от МЧС России - 22 человека и 9 единиц техники.