В Приамурье 32-летний потерпевший проводил вечер в кафе. По пути домой мужчина подвергся нападению.  На улице к нему подошли несколько человек, один из которых спровоцировал драку. Во время борьбы злоумышленник сорвал с шеи потерпевшего золотую цепь, стоимостью 70000 рублей и скрылся с места происшествия.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Амурской области, МОМВД России «Благовещенский» было возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Сотрудники уголовного розыска провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий  и установили личность злоумышленника.

В совершении преступления подозревается ранее судимый житель Благовещенска, 1994 года рождения. Молодой человек работал охранником в кафе, посетитель которого был ограблен. Он  в течение вечера наблюдал за клиентом с массивным золотым украшением. Дождавшись  нужного момента, совершил нападение. Цепь заложил в ломбард, выручив за неё 20000 рублей.

Расследование уголовного дела продолжается. 29 ноября подозреваемый был задержан и помещен в изолятор временного содержания.