В ближайшее время будет начато проектирование трамвайной линии по улице Борисенко во Владивостоке. Решение восстановить движение трамвая в этом районе губернатор Владимир Миклушевский принял с учётом мнения рабочей группы по  подготовке предложений по обустройству объектов саммита АТЭС. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Напомним, демонтаж трамвайных путей и контактной сети был произведён для строительства системы магистральных коллекторов большого диаметра к Южным очистным сооружениям. Параллельно был выполнен большой объём работ по замене ветхой канализационной сети. Именно этот маршрут для прокладки труб был согласован всеми уполномоченными структурами – администрацией города Владивостока, ГИБДД города и другими.

Участники рабочей группы неоднократно дискутировали по этому поводу. Проводили опросы на популярных форумах в интернете. Большинство жителей Владивостока – за восстановление трамвая.

По поручению Владимира Миклушевского, совещание по данному вопросу провёл вице-губернатор Владимир Балан. На совещании были рассмотрены все технические, организационные и финансовые вопросы.