В  муниципальных  образованиях  Приморского края пройдет  антинаркотический спектакль «Город вурдалака» (режиссеры-постановщики – Виктор Галкин и Лидия Василенко). Спектакль поставлен Приморским краевым  драматическим театром  молодежи в рамках исполнения  краевой целевой программы «Приморье без наркотиков». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФСКН по Приморскому краю.

 Он рассчитан, прежде всего, на молодежную аудиторию и наглядно показывает судьбу  наркомана, чье пристрастие к наркотическому зелью  быстро разрушает не только его жизнь, но и жизнь его близких. Трагедия семьи передана  доходчиво  и зримо. Такой необычный способ  подачи профилактической информации был выбран не случайно. Как и любая постановка, спектакль апеллирует прежде всего к чувствам зрителей, и это гораздо больше  затрагивает молодых людей, более доходчиво показывает им, как возникает наркотическая зависимость и  ее последствия, чем десятки  даже самых лучших антинаркотических лекций. Не зря говорится, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

 Премьера   спектакля «Город вурдалака» прошла еще в январе 2008 года. С тех пор он стал одной из визитных карточек  Театра  молодежи. И вот теперь  благодаря специализированной программе «Приморье без наркотиков»  познакомиться со спектаклем смогут не только   старшеклассники и студенты краевого центра, но и  жители сельских районов края. Уже в декабре спектакль  начнет турне по Приморью: 6 декабря его смогут увидеть в Надеждинском районе,  11 – в Пограничном, 12 -  в Камне-Рыболове, 13  - в Хороле, 14 – в Ярославке.