В Приморском крае в 2012 год в банковской сфере наблюдался тренд активного кредитования. Об этом сообщил  управляющий РОО «Владивостокский» ВТБ 24 Александр Вялков 3 декабря на пресс-конференции.

«В последнее время люди не стали больше копить. Да, есть небольшой прилив по вкладам, однако нет такого прилива, как наблюдался в 2009-2010 годах. Сегодня люди больше тратят, больше кредитуются», - пояснил Александр Вялков.

Эксперт отметил, что регион от региона может отличаться: существуют как активообразующие  регионы, так и пассивообразующие.

Так, по словам управляющего филиалом ОАО «Транскредитбанк» во Владивостоке Оксаны Акениной, в этом году среди городов Приморского края, где присутствует банк «ТКБ», больше всего пассивов  наблюдается в городе Партизанске. В Уссурийске, наоборот, замечен самый активный рост кредитов.
«В Партизанске очень многие открывают вклады в банках. Вроде, маленький городок, а больше всего любят копить деньги. Вероятно, тратить некуда. Забирают свои вклады жители Партизанска традиционно к летним отпускам и крупным праздникам», - пояснила Оксана Акенина.

Отметим, пресс-конференция была посвящена интеграции ВТБ24 и Транскредитбанка. Так, уже в конце 2013 года бренд ТКБ уйдет в прошлое, все офисы будут иметь стиль и логотип ВТБ 24.