В субботу, 1 декабря, в фитнес-клубе «Мастер Джим» состоялся новогодний турнир по силовому троеборью среди мужчин, женщин и юниоров (с 14 до 18 лет), сообщает корр. ИА «Дейта». В ходе соревнований каждый участник смог проверить свои силы и способности, а также оценить результаты тренировок и испытать на прочность мускулы.

В «Мастер Джиме» подобные внутриклубные мероприятия проводятся два раза в год: в честь дня рождения клуба и во время новогодних праздников, чтобы подвести итоги уходящего года.

Проводятся такие турниры не только для того, чтобы выявить лучших спортсменов клуба и продемонстрировать результаты постоянных тренировок, но и чтобы поощрить самых старательных, трудолюбивых и сильных спортсменов.

Задачей участников было как можно лучше выполнить три вида упражнений. Стоит отметить, что все упражнения проверяют абсолютно разные возможности. В силовой тяге, например, определяют того, кто сможет поднять наибольший вес. Второе упражнение – на выносливость. А в третьем, подтягивании и прессе в висе, проверяется, как участник может управлять своим телом, здесь важна и сила, и выносливость, и ловкость.

«Как правило, те, кто показывает хорошие результаты в становой тяге, сильные, но они тяжелые и не могут много раз подтянуться. Именно поэтому порой получаются очень неожиданные результаты, - рассказала фитнес-директор сети клубов «Мастер Джим» Яна ВАРНАКОВА.

Тем не менее, эта непростая задача нисколько не испугала участников соревнований: бились они что есть сил и не уставали удивлять своих тренеров высокими результатами.

«Очень многие себя недооценивают, «нет, я же не спортсмен» говорят, а в итоге, когда уговоришь принять участие, добиваются таких результатов, которых сами от себя не ожидают, - отметила Яна Варнакова, - поэтому мы и проводим эти турниры каждый год, для нас – это большой, хороший праздник».

На этот раз посостязаться в ловкости, силе и выносливости собралось множество участников, но победу одержали только самые сильные и достойные.

Среди представительниц прекрасного пола лучшей стала Апанаскевич Ольга, 2 место — у Лопуховой Кэролин, ну а почетная бронза досталась Татьяне Солодовниковой.

Среди юниоров первым стал Зинкевич Павел, «серебро» завоевал Александр Бубненков, третье место досталась Ивану Краморчук.

У мужчин пальму первенства в силовом троеборье получил Роман Андрианов, чуть менее удачливыми были Денис Вовк и Владислав Афанасьев, занявшие второе и третье места.

В турнире принимали участие как постоянные участники, которые не пропускают ни одного соревнования, так и новички. Но участие в чемпионате «ветеранов» совершенно не означает, что они обязательно будут первыми: и новенькие, имея хорошие данные, бывает «дают фору» любому заядлому спортсмену.

Стоит отметить, что на этом предновогодние праздничные турниры в «Мастер Джиме» не заканчиваются. Любителей спорта и фитнеса еще ждет новогодний турнир по настольному теннису, который пройдет 8 декабря. Не забывает «Мастер Джим» и о своих маленьких клиентах: 9 декабря пройдут детские соревнования «Веселые старты» в двух возрастных категориях, 5-8 лет и 9-12 лет.