Юбилейный банкомат установили в здании Администрации города Курильска. На острове Итуруп это уже второй банкомат Сбербанка, который пользуется огромной популярностью у курильчан. Ежемесячно на нем проводится более 3,5 тысяч операций.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе банка, На сегодняшний день на территории обслуживания Дальневосточного Сбербанка установлено 1269 банкоматов и 1294 платежных терминалов. Сеть устройств самообслуживания банкоматов и информационно-платежных терминалов Дальневосточного банка динамично развивается.

«Для нас установка банкомата на о. Итуруп – это, прежде всего, социальная задача, - комментирует Заместитель Председателя Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Инна Соловьева. – Мы не должны забывать про то, что жители таких отдаленных районов также нуждаются в бесперебойном качественном банковском обслуживании! Мы намерены и дальше активно развивать свою сеть устройств самообслуживания, предлагая нашим клиентам постоянно растущий спектр услуг».

Сегодня клиенты Сбербанка не ограничиваются только получением наличных денежных средств через устройства самообслуживания. Актуальны и востребованы такие услуги, как прием коммунальных, налоговых и других платежей, оплата мобильных через терминалы, а также переводы по счетам карт и во вклады. И это далеко не весь перечень услуг. Сбербанк активно наращивает функциональность. К примеру, ставки по депозитам, открытым с помощью банкомата, ниже ставок по депозитам, открытым в отделении.

За последний год доля платежей, совершенных через устройства самообслуживания, в общем объеме платежей банка выросла на треть и на данный момент составляет 80% от общего объема платежей.