В декабре Хабаровская теплосетевая компания (ХТСК*, входит в ОАО «ДГК»**) традиционно проводит акцию по списанию пени для жителей Хабаровска, Хабаровского района, Комсомольска-на-Амуре, Амурска, Биробиджана и поселка Майский Советско-Гаванского района. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Хабаровской теплосетевой компании, входящей в структуру ОАО "ДГК".

Компания спишет пеню потребителям, которые с 1 по 27 декабря 2012г. полностью погасят свою задолженность за отопление и горячее водоснабжение, а также оплатят текущие начисления. Факт списания пени будет отражен в квитанциях, которые абоненты получат в феврале 2013 года.

Пеня начисляется за неоплаченные своевременно коммунальные услуги. Если потребитель не оплатил задолженность и пеню, компания подает исковое заявление на взыскание долга в судебном порядке, что повлечет лишь дополнительные расходы для должника – придется  оплачивать еще и госпошлину, и исполнительский сбор.

Теплосетевая компания предоставляет абонентам возможность встретить Новый год без лишних проблем, и рассчитаться с накопившимися долгами, избежав дополнительных трат в виде пени. Существует лишь одно ограничение – принять участие в акции смогут только те граждане, задолженность которых еще не направлена в суд для принудительного взыскания.

Вопросы касательно акции или своей задолженности потребители ХТСК могут задать по телефонам «горячей линии»: в Хабаровске  (4212) 26-40-80, в Комсомольске-на-Амуре (4217) 20-01-20, Биробиджане (42622) 2-12-16.