В борьбу с продажей алкогольной продукции несовершеннолетним вступают и политические партии. Общероссийскую акцию «Молодой Гвардии Единой России» поддержат активисты молодежного движения во Владивостоке. В ходе рейдов установят торговые точки, в которых несовершеннолетним продают спиртное.

Акция «Черная метка» проходит во многих регионах России и приурочена к ужесточению ответственности для владельцев торговых точек, которые реализуют спиртные напитки лицам, не достигшим 18 лет. Штраф за такие действия вырос в 10 раз и уже составляет около 500 тысяч рублей, для владельцев магазинов и кафе также наступает уголовная ответственность.

«У нас на примете уже есть несколько торговых точек в разных районах города, по поводу которых поступают сигналы о том, что там продают алкоголь подросткам. Мы хотим проверить эту информацию, и если она подтвердится – привлечь внимание общественности и средств массовой информации к этой проблеме. Пусть родители знают, что то или иное заведение представляет опасность для их несовершеннолетних детей. А владельцы торговых точек, надеемся, после нашей акции задумаются – стоит ли рисковать и нарушать закон», - рассказал лидер «Молодой Гвардии» Приморья Богдан Юрчук.

«Антиалкогольный» рейд пройдет во Владивостоке 4 декабря.  

Напомним, параллельно с «молодогвардейцами» борьба с недобросовестными продавцами ведется и в рамках акции «Народный контроль», об успешном рейде которого ИА «Дейта» сообщало ранее.