Мощный снегопад, начавшийся во Владивостоке вечером в понедельник после прошедшего дождя, практически парализовал движение на дорогах столицы Приморья утром во вторник, 4 декабря, сообщает корреспондент ИА «Дейта».

Так, около 8 утра оказалась блокирована важнейшая транспортная артерия города – улица Светланская. На подъеме с Луговой в сторону Гайдамака сломался пассажирский автобус. Здесь же другую единицу общественного транспорта, следовавшую по маршруту № 31, занесло на гололеде и развернуло поперек трассы. Оба автобуса практически заблокировали проезжую часть, движение по Светланской оказалось парализовано. Многие жители Владивостока добираются на работу пешком.

Пробки наблюдаются также на Луговой, Котельникова в сторону Третьей Рабочей, от Гоголя в сторону фуникулера. Движение по мосту через бухту Золотой Рог и на остров Русский по состоянию на 8 утра остается открытым. Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе губернатора Приморского края, на мостах и трассе "Седанка - Патрокл" работает снегоуборочная техника.

Вместе с тем, стихия уже оставила без света часть Владивостока. Электроснабжения нет на улицах Чугаева и Порт-Артурской в пригороде, в том числе и в средней школе № 70. По словам жителей улицы Чугаева, телефон аварийной службы района не отвечает.

Напомним, во вторник, 4 декабря, в связи с погодными условиями мэрия Владивостока рекомендует горожанам оставить детей дома. «Сегодня все школы и детсады будут работать, но мэрия рекомендует по-возможности оставить детей дома, прогулом считаться не будет. В городе был дождь, потом снег, обстановка на дорогах сложная, просьба воздержаться от выезда на личном транспорте. Движение грузового транспорта в город закрыто», - сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока.

Как сообщают синоптики, днем в западных и на юго-западе края во второй половине дня ожидается прекращение осадков, на остальной территории сильные, местами очень сильные осадки (снег, мокрый снег). Местами гололедные явления, метель.