Магаданским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении двадцатипятилетнего жителя посёлка Ола Магаданской области, который совершил преступление против правосудия. 
 
В ходе судебного заседания установлено, что в июле текущего года осужденный, находясь в комнате содержания задержанных лиц, в связи с подозрением его в совершении грабежа, с целью создания искусственных доказательств обвинения задержавшего его сотрудника полиции в совершении должностного преступления, дважды ударился головой о торцевую часть входной двери указанной комнаты, чем причинил себе телесные повреждения.
 
В тот же день, спустя непродолжительное время, он же, будучи предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 306 Уголовного кодекса Российской Федерации за заведомо ложный донос о совершении преступления, собственноручно написал заявление, в котором сообщил не соответствующие действительности сведения о том, что сотрудники полиции при задержании осужденного причинили ему телесные повреждения.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Магаданской области, в судебном заседании осужденный вину в совершении преступления признал частично, пояснив, что причинил себе телесные повреждения не с целью создания искусственных доказательств обвинения сотрудников полиции в совершении тяжкого преступления, а в связи с наличием у него психического расстройства. 
 
Версия осужденного в полном объеме опровергнута стороной обвинения совокупностью представленных суду доказательств, свидетельствующих о том, что действия осужденного в момент совершения преступления носили исключительно умышленный целенаправленный характер.
 
Магаданским городским судом в отношении виновного лица постановлен обвинительный приговор по части 3 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации и ему назначено окончательное наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
Приговор суда в законную силу не вступил.