Следственным отделом по городу Невельск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Савичев А.В.) завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя Невельского района. Он обвиняется в покушении на дачу взятки (ч.3 ст.30, ч.1 ст. 291 УК РФ).
 
По версии следствия, утром 14 июля текущего года, в районе магазина «Чайка» в г. Невельске сотрудниками ИДПС ОГИБДД ОМВД России по Невельскому городскому округу, за нарушение Правил дорожного движения, был остановлен автомобиль под управлением вышеуказанного молодого человека.
 
Для составления протокола об административном правонарушении водитель был препровожден сотрудниками полиции в служебный автомобиль, где при составлении протокола у них возникло подозрение, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Для установления наличия, либо отсутствия данного факта ему было предложено пройти медицинское освидетельствование. Однако, во избежание административной ответственности, в виде лишения водительского удостоверения и права управления транспортным средством, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый передал сотрудникам полиции взятку в виде денежного вознаграждения в размере 100 долларов США.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, свой умысел на дачу взятки должностным лицам молодой человек довести до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку сотрудники полиции брать деньги отказались.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.