По состоянию на 28 ноября 2012 года остатки привлеченных средств физических лиц в Дальневосточном банке ОАО «Сбербанк России» составили около 192 млрд.рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прессс-лужбе банка.

В подразделениях банка, работающих на территории Хабаровского и Приморского краев, Сахалинской и Амурской областей, ЕАО, открыто с начала года около 411 тысяч депозитных счетов физических лиц.

В ноябре частные клиенты Дальневосточного Сбербанка разместили на депозитах «Сохраняй», «Пополняй», «Управляй», «Подари жизнь» около 6 млрд. рублей.

Остаток средств на счетах клиентов по вкладу «Подари жизнь» составил более 705 млн. рублей. Напомним, что эта депозитная программа носит благотворительную направленность и ориентирована на клиентов, которым не безразлична судьба детей с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями. Сумма пожертвований дальневосточников за 2012 год превысила 1,5 миллиона рублей.

Вклады «Сохраняй», «Пополняй», «Управляй» в рублях, долларах и евро можно открыть на индивидуальный срок с точностью до дня, что значительно удобнее, чем вклады с фиксированным сроком. Проценты по вкладам начисляются ежемесячно и доступны для снятия в любое удобное время. Если проценты не востребуются, они автоматически прибавляются к сумме вклада.

Для клиентов старшего возраста по вкладам "Сохраняй", "Пополняй", банк предусмотрел специальные условия. Пенсионерам по этим вкладам предлагается лучшая ставка из возможных в Сбербанке.

Современные банковские технологии стремительно развиваются. Интернет открывает новые, почти неограниченные возможности в сфере финансовых услуг. Дальневосточный Сбербанк предлагает своим клиентам удобные и выгодные возможности хранения денежных средств с использованием системы «Сбербанк ОнЛ@йн». К тому же по вкладам «Сохраняй Онлайн», «Пополняй Онлайн», «Управляй Онлайн» действуют повышенные процентные ставки. Открыть такой банковский счет можно в любое удобное время. В текущем году в Дальневосточном Сбербанке открыто более 11,7 тысяч вкладов через интернет и общая сумма размещенных таким образом средств, превысила 1,9 млрд. рублей.