Под влиянием циклона с Желтого моря, минувшей ночью на большей части Приморья прошли сильные осадки в виде снега и снега с дождем, исключением остались только северо-восточные районы. В крае усиливался ветер до 15-19 м/с, на южном побережье до 22-27 м/с. На метеостанции Барабаш и Кавалерово отмечались сильные гололедные явления – отложение мокрого снега с количеством 45-75 мм. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе "Примгидромета".

Во Владивостоке ночью отмечались сильные осадки. Вечером в понедельник и в первой половине ночи на вторник шел снег с дождем, а после осадки перешли в снег. Количество выпавшего снега составило 19 мм за 12 часов, что близко к критерию опасного метеорологического явления и на 2 мм больше месячной нормы. К утру усилился ветер до 23-25 метров в секунду.

Сегодня днем циклон продолжит смещаться на северо-восток и вечером будет находиться на границе Приморского и Хабаровского краев. В связи с чем, на юго-западе и западе края осадки прекратятся в течение дня, а на остальной территории сохранятся сильные и очень сильные осадки в виде снега, на восточном побережье местами с дождем.

В среду в крае местами еще сохранится небольшой снег, и ожидается понижение температурного фона. В ночные часы температурный фон будет в пределах -13…-18 °C, местами -3…-8 °C. Днем температура воздуха составит -11...-16°С, местами -3...-8°C.

Во Владивостоке сегодня в течение дня интенсивность осадков будет уменьшаться. Во второй половине дня ожидается их прекращение. Сохранится северный ветер порывами до 22-27 м/с. Температура воздуха составит -9…-11°С. В среду в краевом центре ожидается переменная облачность и без осадков погода. В ночные часы температурный фон понизится до -12…-14°С, днем температура воздуха составит -8…-10°С.