Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей заведующей детским садом №20 села Дрофа (район им. Лазо), обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).
 
По версии следствия, 6 сентября текущего года в детском саду №20 села Дрофа 2-летняя девочка открыла дверцу шкафа, повисла на ней, в результате чего он опрокинулся на нее. Ребенок получил многочисленные телесные повреждения, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью.
 
В ходе следствия было установлено, что в детский сад для замены старой мебели 27 августа этого года была завезена новая. Старые шкафы в группах были демонтированы, новые собраны и установлены. Однако они не были закреплены к стенам. Во время следствия обвиняемая вину не признала. В настоящее время пострадавшая девочка проходит амбулаторное лечение.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Хабаровскому краю, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.