За помощью в полицию обратился 44-летний житель Уссурийска. Мужчина сообщил, что у него был угнан автомобиль марки «Ниссан», припаркованный около дома. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Сотрудники полиции выяснили, что мужчина должен был выезжать с территории  придомовой автостоянки, когда вспомнил, что забыл документы и отправился домой. Автомашина так бы стояла заведенной, с ключами в замке зажигания, если бы ситуацией не воспользовался 51-летний прохожий.

Через пару минут выйдя из дома, хозяин иномарки не увидел ее на стоянке, и понял, что стал жертвой своей беспечности, после чего незамедлительно обратился с заявлением в полицию.

Тем временем, угонщик проводил бессрочный тест-драйв по улицам Уссурийска, когда послышался гул полицейской сирены. В городе был введен план «Перехват». Злоумышленник сразу понял, что полицейские преследуют его и попытался скрыться.  В результате он был задержан сотрудниками госавтоинспекции и доставлен в ближайший отдел полиции.

В настоящее время по факту неправомерного завладения транспортным средством возбуждено уголовное дело. Подозреваемый  дает признательные показания.

Напоминаем, что угон - это неправомерное завладение автомобилем или  иным транспортным средством. Ответственность за совершение данного  преступления наступает момента приведения машины в движение и  наказывается лишением свободы на срок до 7 лет