Следственным отделом по городу Тынде следственного управления СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
 
По версии следствия, днем 28 ноября текущего года в коллекторе теплотрассы, расположенном по улице Студенческий проезд города Тынды, между двумя мужчинами на почве злоупотребления алкоголем произошла ссора, в ходе которой один нанес другому несколько ножевых ранений в область грудной клетки. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. После этого первый мужчина продолжил пить и только 30 ноября сам вызвал сотрудников полиции.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, в настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. При сборе храктеризующего материала на подследственного установлено, что ранее он привлекался к уголовной ответственности за убийство, после освобождения в 2010 году вел бродяжнический образ жизни. Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.