Комментируя итоги заседания президиума Госсовета России по вопросам развития Дальнего Востока и Забайкалья, глава Якутии Егор Борисов предложил ряд мер, направленных на закрепление специалистов в этих регионах. 
 
— Чтобы закрепить молодежь на Дальнем Востоке, можно подумать о такой мере, как освобождение от службы в армии молодых людей, которые отработают не менее пяти лет в регионах Дальневосточного федерального округа, — отметил Борисов на своем персональном сайте. — Было бы правильно всем молодым специалистам, закрепляющимся на Дальнем Востоке, в обязательном порядке предоставлять жилье через ипотеку на льготных условиях. 
 
По его мнению, «никакие реформы не принесут результата, никакие задачи не будут решены, если не мотивировать человека, не дать человеку стимул жить и работать». 
 
— Только такие решения можно считать решениями прямого действия. Все остальные механизмы поддержки рассчитаны на мультипликативный эффект. Если же мы хотим вернуть людей на Дальний Восток, то необходимо принимать решения, ориентированные на конкретных людей, — считает руководитель региона. "Российская Газета"