В дежурную часть МУМВД России «Южно-Сахалинское» обратилась 53-летняя жительница областного центра. Она сообщила, что неизвестный ей гражданин похитил из квартиры, где она проживает с мужем, принадлежащее ей имущество: ноутбук, два фотоаппарата и пуховик. Похищенное заявительница оценила в 73700 рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Сотрудниками уголовного розыска было установлено, что накануне кражи вещей и техники, хозяин квартиры распивал дома спиртные напитки вместе со своим знакомым, адрес проживания которого ему не известен.  В ходе оперативно-розыскных мероприятий местонахождение злоумышленника было установлено, а у него дома обнаружено похищенное имущество. Как оказалось, 25-летний молодой человек в сентябре подобным образом обокрал своего отчима, похитив планшет.

Похищенное изъято. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 ч.2 УК РФ (кража). У подозреваемого взято обязательство о явке.