Оперативниками 4 отдела полиции по подозрению в краже денежных средств задержан 28-летний водитель такси.   

В конце ноября в правоохранительные органы обратилась пенсионерка с заявлением о том, что из её квартиры пропала крупная сумма денег. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая провела ряд необходимых мероприятий.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Якутии, выяснилось, что в тот вечер, когда была совершена кража, женщина сидела со своими правнуками в квартире своей внучки. Вернувшись, старушка  обнаружила пропажу 200 000 рублей. Оперативники стали отрабатывать версию причастности родственников к данному преступлению,  и,  таким образом,  вышли на подозреваемого.

Молодой человек  оказался приятелем внучки, с которой  в вечер кражи он отдыхал в сауне. Когда пришло время расплачиваться -  денег не оказалось и  девушка предложила ему съездить в квартиру бабушки, где она взяла 25 000 рублей. После чего молодые люди вернулись в сауну и продолжили «прожигать» чужие деньги. Но подозреваемому   не давала покоя мысль, что в доме бабушки ещё осталась крупная сумма денег.  

Под предлогом отдать машину, он отправился за деньгами, через окно проник в квартиру  и забрал оставшиеся 175 тысяч рублей. Неоспоримым  доказательном того, что именно задержанный совершил это преступление,  послужили отпечатки пальцев, оставленные на подоконнике в момент проникновения  в квартиру пенсионерки.  

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража).