В Еврейской автономной области двое братьев подозреваются в применении насилия в отношении сотрудника полиции.
 
Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей города Хабаровска, которые подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
 
По материалам следствия, в конце ноября текущего года двое братьев на пассажирском поезде сообщением «Нерюнгри-Хабаровск» возвращались домой в компании своих знакомых. В пути следования молодые люди в ночное время распивали спиртные напитки, устраивали потасовку между собой, мешая тем самым другим пассажирам.
 
Как сообщила ИА "Дейта" официальный представитель Дальневосточного СУ на транспорте СКР Наталья САЛКИНА, в районе железнодорожной станции Известковая Еврейской автономной области действия разгулявшихся пассажиров были пресечены сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по сопровождению пассажирских поездов Хабаровского линейного управления МВД России на транспорте.
 
Не желая подчиняться законным требованиям представителей власти, один из братьев демонстративно разбил себе голову, надеясь в дальнейшем объяснить получение телесного повреждения якобы противоправными действиями полицейских, после чего вместе с братом нанес множественные удары ногами по спине полицейского. Свидетели произошедшего подтвердили правомерность действий сотрудников полиции.
 
Теперь молодым людям предстоит ответить за совершение преступления, максимальное наказание за которое установлено в виде лишения свободы на сок до 5 лет.
 
Ранее наиболее агрессивный из братьев привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против личности и собственности.
Расследование уголовного дела продолжается.