1 декабря в полицию поступило заявление от 59-летней жительницы Петропавловска-Камчатского. На ее сотовый телефон пришло СМС-сообщение: «Мама, переведи деньги в сумме 1800 рублей, перезвоню, объясню позже». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

Доверчивая пенсионерка перечислила требуемую сумму на абонентский номер, зарегистрированный в Смоленской области. Лишь после этого связалась с родственниками. Поняв, что ее обманули, обратилась в полицию.

2 декабря 61-летняя жительница г.Петропавловска-Камчатского получила сообщение, что она выиграла 550 тысяч рублей. Женщина якобы стала победительницей розыгрыша, проведенного фирмой «Самсунг». С выигрыша нужно было запалить налоговый сбор в сумме 6 тысяч рублей. В одной из торговых точек через терминал оплаты пенсионерка перевела деньги. Получив еще одно СМС-сообщение с просьбой доплатить еще несколько тысяч рублей, женщина поняла, что стала жертвой телефонных аферистов и обратилась в полицию. Абонентский номер, на который потерпевшая перевела деньги, зарегистрирован в Самарской области.