Пропажу из сейфа крупной денежной суммы служащие обнаружили, когда пришли на работу. Все двери были открыты явно "родными" ключами. А ключ от самого сейфа хранился в шкафчике рядом стоящего стола. В сейфе хранились более 10 миллионов рублей, однако злоумышленник взял лишь 2,6 миллиона рублей, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.
 
Раскрытие данного преступления существенно осложнилось затянувшейся пургой, которая не позволила оперативно-следственной группе из краевого управления немедленно прибыть на место. Тем не менее, похититель задержан. К всеобщему удивлению им оказалась 26-летняя девушка. Расхитительница банков нигде не работает и многим в поселке задолжала. Скорее всего, поэтому, она не стала брать из сейфа все деньги, а только сумму, составлявшую ее долг перед земляками.  До задержания она успела раздать долги в Октябрьском и с большей частью похищенного приехала к родственникам в Петропавловск-Камчатский.
 
В краевом центре ее и задержали оперативники. В общей сложности у нее изъято 991 тысяча в Петропавловске и еще 43 тысячи в Октябрьском. Как сказал и.о. начальника УУР УМВД России по Камчатскому краю Александр ШУКТОМОВ: "Еще предстоит выяснить, были ли у нее сообщники, и на что она потратила остальные деньги. Но, главное, что данное преступление удалось раскрыть".
 
Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.158 УК РФ "Кража в особо крупном размере".