Электроснабжение в районе поселка Трудовое полностью восстановлено, сообщает корр. ИА «Дейта». Напомним, как ранее сообщало ИА «Дейта» стихия оставила без света часть Владивостока: по улице Чугаева, Порт-Артурская и Стахановская, в том числе и в средней школе № 70, не было электроснабжения с семи утра.

Между тем, Приморский край все еще находится под влиянием сильного циклона. По данным Примгидромета, максимальное количество осадков выпало в Кавалерово -  45 миллиметров и Барабаше -  32 миллиметра. В Находке выпало  14 миллиметров, во Владивостоке – 19 миллиметров, на 2 мм выше месячной нормы.

Помимо этого, снегопад и сильный ветер стали причинами обрывов линий электропередач в Хасанском, Ханкайском и Черниговском районах. Как сообщили в департаменте по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края, во всех населённых пунктах, оставшихся без света, срочно подключаются дизель-генераторы. В городах и районах края работает 508 аварийных бригад в составе 2768 человек, 691 единица спецтехники и 119 единиц спецоборудования.

Для оперативного реагирования на сложную погодную ситуацию в Приморье собрана комиссия по чрезвычайным ситуациям.

Согласно прогнозам синоптиков, днем 4 ноября циклон продолжит смещаться на северо-восток и вечером будет находиться на границе Приморского и Хабаровского краев. В связи с этим на юго-западе и западе края осадки прекратятся в течение дня, а на остальной территории сохранятся сильные и очень сильные осадки в виде снега, на восточном побережье местами с дождем.