В Находке сносят бывшее здание отдела ГИБДД, в районе остановки «Волна». В будущем году на этом месте начнется строительство «Морского сквера».
 
Парковая зона на въезде в Находку станет одной из самых больших в городском округе и займет площадь около одного гектара. Сегодня здесь работает тяжелая техника, экскаватор сносит стены здания ГИБДД. Неделю назад его покинули последние сотрудники: межрайонный отдел государственного технического осмотра и регистрации автотранспорта переехал в отремонтированные помещения на Пограничной, 100. Остальные подразделения ГИБДД разместились в кабинетах на Владивостокской, 14.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, невзрачная одноэтажка, построенная в середине прошлого века, постепенно исчезает. Вскоре на ее месте появится прогулочная зона с брусчатыми дорожками, лавочками, декоративными фонарями, искусственными водоемами, скульптурными композициями и многоярусными волнами цветников. Еще одной особенностью сквера станут партеры – это газоны, дорожки и клумбы, связанные в единую гармоничную композицию.
 
К разработке проекта городская администрация привлекла ведущих экспертов Ассоциации ландшафтных архитекторов России во главе с вице-президентом Михаилом ЧАПЛЫГИНЫМ. Стараниями профессионалов въезд в город станет яркой визитной карточкой Находки.