Прокуратурой Черниговского района проведена проверка по обращению местной жительницы, в ходе которой выявлены нарушения жилищных прав заявительницы и членов ее семьи, сообщила ИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Установлено, что указанной семье на праве собственности принадлежит жилое помещение, признанное в установленном порядке непригодным для проживания. При этом семья является малоимущей и была поставлена на учет в администрации Реттиховского сельского поселения для предоставления помещения по договору социального найма.

В нарушение требований Жилищного кодекса РФ администрация Реттиховского сельского поселения не предоставила этой семье жилье со ссылкой на отсутствие свободной жилой площади.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района обратился в суд с соответствующим заявлением к администрации поселения. В ходе судебного рассмотрения требования прокурора признаны ответчиком в полном объеме.

Фактическое исполнение решения Черниговского районного суда по предоставлению изолированного благоустроенного жилого помещения по договору социального найма малоимущей семье поставлено на контроль в прокуратуре района.