Министерство внутренних дел РФ заказало разработку специальных женских моделей бронежилетов. Ведомство услышало жалобы сотрудниц и решило создать для них адекватную экипировку. Об этом пишет газета "Известия".

Женщины-полицейские жалуются на тяжелую, громоздкую и неудобную конструкцию стандартных бронежилетов, которые к тому же не учитывают анатомические особенности их тела.

"Мужские бронежилеты совершенно неудобны, — приводит издание мнение девушки-полицейского. – Они давят на грудь и не облегают живот. К тому же на таких бронежилетах нет специальных выточек для груди".

Кроме того, они неплотно прилегают к телу, из-за чего снижается его защита и создается неудобство при стрельбе. Однако самая явная проблема нынешней брони – ее вес: от бронежилета шестой степени защиты весом около 10–14 кг спина начинает болеть уже через 15 минут ношения, а при использовании более легкой защиты боли в спине начинаются через несколько часов. Большинство силовиков испытывают проблемы со спиной, их самая распространенная болезнь — межпозвоночная грыжа.

Заказчиком, формирующим документацию на научно-исследовательские и опытные конструкторские работы, выступит профильная организация — НПО "СТиС" (специальная техника и связь)". Однако на быстрые изменения 150 тысячам сотрудниц полицейского ведомства рассчитывать вряд ли стоит. По данным источников "Известий", разработку женских жилетов планируется завершить только к ноябрю 2014г.